Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Bitte beachten Sie aufgrund der Corona-Pandemie unsere aktuellen Hinweise! Lassen Sie uns gemeinsam alles tun, um die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Virus einzudämmen. Bis dahin: bleiben Sie gesund und versuchen Sie auch, trotz aller Ängste und Unsicherheiten, sich Ihren Optimismus zu bewahren. Ihr Gewerbeverein Bad Essen

NEWS & Aktuelles

Das Land Niedersachsen hat seine Corona-Verordnung mit Wirkung ab dem 31.05.2021 geändert. Gem. des "nieders. Stufenplans 2.0" sind weitgehende Lockerungen bei der vorliegenden Inzidenz unter 35 möglich.
04.02.2021 Vorsitzender Jens Strebe im Interview: "Wir erleben gerade in diesen Zeiten eine unwahrscheinlich große Solidarität auf vielen Ebenen. Innerhalb des Gewerbevereins unter den Mitgliedern, zwischen den Kunden und den Fachgeschäften und Restaurants, aber auch zwischen den großen Arbeitgebern vor Ort, die durch einen Gutscheinkauf den Gewerbetreibenden vor Ort verbunden zeigen!"
Bei den Mitgliedern des Bad Essener Gewerbevereins ist die Stimmung angespannt.
Für Dienstleistungsangebote, die auf Begegnung und den persönlichen Kontakt ausgerichtet sind, müssen neue Wege zur Vermarktung gefunden werden.
Bei der Jahreshauptversammlung 2019 des Gewerbevereins erfolgte ein Wechsel im Vorstand - 1. Vorsitzender ist nun Jens Strebe.
Im Rahmen der Studie "Vitale Innenstädte" wurden in Bad Essen 400 Besucher zu ihren Eindrücken von Bad Essen befragt.
Die regionale Obstvielfalt, traditionelle Rezepte und viel know-how sind die Zutaten für eine behutsame Erfolgsgeschichte.
Jeden Sonntag öffnen die Geschäfte in der Bad Essener Innenstadt zum Shoppingtag ihre Türen. Von 14-18 Uhr kann ausgiebig gestöbert und gekauft werden.